Российская армия захватывает украинские города, и уничтожает их, благодаря большему количеству, но украинцы не только не отступают, но им удается брать в плен оккупантов.

Глава Луганской ОГА, Серигй Гайдай в эфире программы Freedom рассказал, какова ситуация в городе.

Северодонецк. Фото: Telegram
Северодонецк. Фото: Telegram

"Самая тяжелая ситуация на сегодня в Северодонецке. Действительно, оккупантам удалось продвинуться вглубь города. Росармия контролирует большую часть города, 20 процентов, это такая серая зона. Но наши защитники также держат позиции на одной части города. Им удается делать определенные операции, когда они выбивают с некоторых улиц противника, иногда даже получается брать пленных", - отметил Гайдай.

Северодонецк. Фото: Telegram
Северодонецк. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Он похвалил украинских защитников, подчеркнув, что за минувшие сутки удалось взять в плен 6 пленных.

"Поэтому скептикам я могу сказать, что не надо Северодонецк списывать со счетов. Еще рано. Город держится, и в отличие от Кадырова мы говорим правду, поэтому когда он говорит, что город полностью под контролем, то приглашаем его сделать видео. А мы со своей стороны максимально будем помогать нашим военным, для того, чтобы они могли полностью на 100% выполнять свои задачи. И даже возможно, очистят город от русской армии".

Северодонецк. Фото: Telegram
Северодонецк. Фото: Telegram

Относительно того, что заявил Алексей Арестович, будто то украинцы заманили оккупантов в ловушку, Гайдай сказал, что единственное, что он может сказать, это про успешные локальные операции.

Это дает нам шансы и надежду, что и в дальнейшем успешные операции будут происходить. Мало того, возможно, изменится ситуация по самому городу.

"Мы в постоянной коммуникации с ними, все, что нужно нашим защитникам, стараемся максимально быстро им предоставлять", - подытожил глава ОВА.

Напомним, ранее мы писали, что пиротехники ГСЧС показали страшную находку, которую дети нашли в песочнице.

Как сообщал портал "Знай.uа", Валерий Залужный рассказал французскому коллеге, что оккупант творит на Луганщине.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты создали вторую фильтрационную тюрьму в Мариуполе.