На отдельных направлениях фронта русские формирования значительно снизили темп наступления.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Боец ВСУ. Фото: скрин youtube
Боец ВСУ. Фото: скрин youtube

"Российские оккупанты не прекращают ведения наступательных действий в Восточной операционной зоне и продолжают наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины.",- говорится в сообщении.

Как сообщают военные, сейчас продвижение вражеских войск значительно снизились на Донецком направлении из-за истощения и низкого морально-психологического состояния.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

В частности враг продолжает удерживать позиции на Харьковском направлении. Российские войска обстреляли населенные пункты Глубокое, Русские Тишки, Старый Салтов и Черкасские Тишки.

Также вражеские войска пытаются продвинуться и взять под контроль левый берег реки Северский Донец в районе населенного пункта Старый караван - это Лиманское направление.

При этом основные усилия противник сосредотачивает на Северодонецком и бахмутском направлениях.

Враг ведет позиционную оборону на Южнобугском направлении. При этом захватчики боятся сопротивления местного населения, которое нарастает в Херсонской области, что заставляет оккупантов передвигаться с большим количеством охраны в бронированных машинах.

.