Боец ВСУ, старший лейтенант Сергей Ткачук рискнул жизнью, чтобы помочь раненым товарищам выбраться из-под вражеского огня. Об этом рассказали на официальной странице Минобороны в соцсети facebook.

В боях за Херсонщину бойцы ВСУ попали в окружение противника. Несмотря на превосходящие силы российских оккупантов, бойцы стояли и давали им отпор. Впрочем, положение на поле боя было тяжелым - многие были ранены и нуждались в медицинской помощи.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Комбат 28 ОМБр им. Рыцарей Зимнего похода старший лейтенант Сергей Ткачук вместе с еще одним бойцом решили отправиться на помощь товарищам по морю на лодке с мотором. Спустя несколько часов они добрались, отгрузив бойцам вооружение и забрали раненых.

На обратном пути лодка попала под ужесточенный вражеский обстрел. По словам бойцов их спасло чудо, ведь в какой-то момент их опустила волна и снаряд, который предназначался им, пролетел выше.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Чудеса бывают и на войне. В какой-то момент нас опустила волна, и снаряд пролетел выше. Вражеская БМП-3 словно надрывалась, бешеная от бессилия", - говорится в сообщении.

Так, рискуя собственной жизнью Сергей Ткачук смог спасти десятерых раненых.

Ранее Знай сообщал, пограничник Игорь после 20 лет службы вышел в запас ВСУ, но мечты о счастливой жизни с сыновьями разрушила рф: "Я здесь, чтобы защитить".

Также наш портал информировал, оккупанты подготовили жестокую провокацию в Черном море: запускают ракеты скрываясь за гражданскими судами.

Кроме того, наш портал сообщал, в Китае недовольны давлением россии касаемо экономической поддержки: помогли бы, но боятся санкций.