Мэр города Иван Федоров заявил, что оккупанты покинули почти все блок-посты Мелитопольского района, боясь наступления ВСУ.

Об этом сообщил глава оккупированного Мелитополя Иван Федоров. Он отметил, что визит президента Владимира Зеленского показал приоритет государственной политики. Федоров заявил, то, что собираются сдавать Запорожье или не освобождать оккупированные города — это лишь пропаганда, которой не стоит верить.

Иван Федоров. Фото: Telegram
Иван Федоров. Фото: Telegram

Также он отметил, что оккупанты сбежали из блокпостов, это говорит о том, что вскоре состоится деокупация Мелитополя и других городов Запорожской области.

"Несколько дней назад, почти со всех блокпостов, рашисты уже уехали. Поехали, потому что наши героические военные делают все возможное и невозможное, чтобы как можно скорее очистить нашу территорию от рашистских захватчиков. Также остается фактом то, что несколько дней назад даже с территории Васильевки они переместились в Зеленую рощу из-за страха наступления наших военных. В ближайшие недели-месяцы Мелитополь будет деоккупирован", - добавил он.

Популярные статьи сейчас
Украинец рассказал, как ПриватБанк решил загнать его в должники: "Махинации" ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Федоров отметил, что связь - одна из самых болезненных тем для Мелитополя. Российские оккупанты заблокировали в Мелитополе украинскую связь и интернет.

Напомним, ранее мы писали, что российские власти собираются отправиться на войну в Украину даже инвалидов.

Как сообщал портал "Знай.uа", Украина не отключает, и не будет отключать украинцев от связи.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты решили построить "бизнес" на мародерстве, но желание воровать оказалось сильнее.