Полиция эвакуировала 16 человек из одной из самых горячих точек в Украине сейчас — города на горе Лисичанска.

Несмотря на войну, украинцы не спешат покидать свои дома, однако в горячих точках становится все опасно. Восток Украины страдает от тотального огня захватчиков. Россияне стремятся уничтожить все украинские города с лица земли, и загнать жителей в средневековье. Сергей Гайдай пишет:

Сергей Гайдай. Фото: Telegram
Сергей Гайдай. Фото: Telegram

"Сегодня полицейские совместно со спасателями ГСЧС уговорили 16 жителей Лисичанска поехать в спокойную жизнь. Последние недели город находится под постоянным плотным огнем рашистів. Они дистанционно уничтожают "город на горе".

По словам Гайдая, почти ежедневно по Лисичанску бьют из авиации. Также в городе полностью отсутствуют какие-либо коммуникации. Из-за обстрелов люди вынуждены постоянно находиться в укрытиях

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

"Опыт" Северодонецка пугает, и люди меняют свое мнение. "Пересидеть" - это играть с судьбой. Поэтому все больше жителей настроены выезжать. Сергей Гайдай

По информации, в Лисичанске до сих пор находится около 13-15 тысяч украинцев.

Рашисти бросили все силы на захват Северодонецка и трассы "Лисичанск-Бахмут", они пытаются выполнить приказ захватить город и перерезать" трассу до 10 июня.

Напомним, ранее мы писали, что Украина выделяет материальную помощь для семей военнопленных, как оформить и сколько заплатят.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дмитрий Медведев разъярен на весь мир из-за введенных санкций против сына

Также "Знай.uа" писал, что украинцы вернулись в родное село под Киевом после оккупации, но на месте остались одни руины.