Украина прилагает максимальные усилия для разблокирования морских портов, а аналитики уверены, что рф просто так море не отдаст и там будет новый фронт.

Украина совместно с ООН и партнерами разрабатывается возможность создания гуманитарного коридора для экспорта украинской аграрной продукции, сообщают в МИД.

Однако недавний ракетный удар рф по зерновому терминалу в Николаеве говорит, что Россия может воспользоваться таким коридором для нападения на Одессу и на юг Украины.

Карта оккупационных территорий. Фото: Telegram
Карта оккупационных территорий. Фото: Telegram

Несмотря на риски, Украина уже начала поставки зерна на мировой рынок грузовиках, железной дороге и речным транспортом.

Популярные статьи сейчас
Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Киев не выдержит мощного землетрясения: новостройки до 7 баллов, у старых нет шансов Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Несмотря на привлечение партнеров и ООН, американские аналитики уверены, что рф будет пытаться контролировать Черное море, это будет очередным фронтом в войне. По мнению военных экспертов, Черное море в следующие недели станет еще одним фронтом войны России против Украины, и международные организации, такие как ООН, НАТО, или Соединенные Штаты и союзники, вероятно, вынуждены будут эскортировать танкеры с зерном из Одессы.

Пшеница. Фото: Telegram
Пшеница. Фото: Telegram

Ситуация на северо-западе Черного моря остается напряженной и блокада продолжается. "Противник блокирует гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря и удерживает в акватории пять кораблей с возможным суммарным залпом до 34 КРМБ типа "Калибр" Министерство обороны Украины

Напомним, ранее мы писали, что эксперты рассказали о начале нового этапа Холодной войны: мир снова делится на части из-за России.

Как сообщал портал "Знай.uа", снаряды оккупантов "прилетают" даже на самые отдаленные линии фронта.

Также "Знай.uа" писал, что украинский хлеб, который украл путин, могут купить страны на грани голода.