Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович высказался по поводу запрета на выезд за границу для мужчин, и нужно ли еще мобилизовать их.

Об этом 7 июня он заявил в беседе с российским журналистом Марком Фейгиным. Они регулярно провели прямой эфир на YouTube, где обсудили ряд важных вопросов.

Алексей Арестович, фото: Instagram
Алексей Арестович, фото: Instagram

Сейчас в правительстве продолжается дискуссия о том, чтобы разрушать мужчинам выезжать за границу. Существуем мнение, что они могут серьезно поддержать украинскую экономику, которая за период войны сильно просела. Сам Алексей Арестович является сторонником дифференцированного подхода к мобилизации.

Кроме того, количество человеческого резерва значительно превышает наличие техники, которой можно его вооружить.

Популярные статьи сейчас
Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа Игорь Николаев в больнице с инфарктом: жизнь висит на волоске Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

мобилизация в Украине
мобилизация в Украине

"Мы держим людей, но особенно вооружить их нечем. Куда же там новых призывать – разве что по отдельным специальностям. Те, кто работают за границей, могут поддерживать свои семьи. Те же моряки 4 миллиарда долларов отправили в Украину за прошлый год. Это очень серьезная помощь экономке, которая наполовину просела в результате войны. Опять же вопрос – зачем людей держать и кто за это "богатство" будет платить? Понятно, что Запад нас поддерживает сейчас макроэкономически, но сколько это будет продолжаться – большой вопрос", – сказал Арестович.

В первые дни никто не знал, как оно будет происходить, поэтому нужны были абсолютно все, чтобы обороняться. В конце февраля вопрос стоял о том, выживет ли страна. Сейчас он тоже не изменился, однако стал немного растянул, пролонгирован.

Алексей Арестович. Фото: Telegram
Алексей Арестович. Фото: Telegram

Также, по состоянию на сегодняшний день военкоматы находятся в крайне тяжелой ситуации, и в день необходимо проработать не менее 500 заявок. Нужно учитывать профессиональную пригодность, а также мотивацию при отборе людей.

Напомним, что оккупанты скрывают правду и угрожают родственникам погибших на крейсере "Москва": дно пробито во второй раз

Ранее сообщалось, что СБУ задержала предателя из "ДНР", который пытался устроиться в ВСУ

Также, без петард, салютов и фейерверков на праздники: какую пиротехнику запретят в Украине