Канцлер Германии Олаф Шольц высказался по поводу критики всего мира в свой адрес. Считает, что его страна помогает Украине не меньше, нежели Великобритания.

Об этом сообщает портал The Telegraph.

Во вторник, 7 июня он выступил на пресс-конференции вместе с лидерами Литвы, Латвии и Эстонии. Там Олаф Шольц высказался вновь о войне в Украине, и отметил, что Германи оказывает Украине большую поддержку, нежели другие, не считая ряда стран.

Олаф Шольц, фото: скриншот из видео
Олаф Шольц, фото: скриншот из видео

"Германия является одним из главных сторонников Украины в военном отношении, и, вероятно, только Соединенные Штаты оказывают большую поддержку, чем мы", – сказал Шольц, отметив, что Берлин присылает ВСУ самые современные артиллерийские системы и учит украинцев их использовать.

Популярные статьи сейчас
Украинец рассказал, как ПриватБанк решил загнать его в должники: "Махинации" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Также, канцлер считает, что нужно продолжать диалог друг с другом, чтобы эта война закончилась как можно скорее. За это он был раскритикован коллегами из стран Балтии, так как по их мнению, это не поможет, и поддержку Украине нужно оказывать иначе.

Германия, Бундестанг. Фото: YouTube
Германия, Бундестанг. Фото: YouTube

"Мы считаем, что невозможно разговаривать с государством, пытающимся перекроить карту в ХХІ веке", – сказал, в частности, президент Литвы Гитанас Науседа.

Несмотря на все, лидеры стран Балтии выразили свою благодарность Германии за то, что они продолжают оказывать Украине экономическую, дипломатическую, а также военную поддержку Украине. Также, за отправку для Вооруженных сил противотанковых ракет и боеприпасов.

поставки западного вооружения в Украину
поставки западного вооружения в Украину

Напомним, что странное решение в Беларуси. Сейчас местные власти идут на радикальные шаги, которые коснутся и поляков

Ранее сообщалось, что СБУ задержала предателя из "ДНР", который пытался устроиться в ВСУ

Также, эксперт рассказал, почему важны визиты Владимира Зеленского на передовые позиции ВСУ