Свеженькая партия военнопленных из рф, которых украинские защитники схватили на Луганщине, из республик Марий Эл, Татарстана и Москвы, ехали охранять нефтяные вышки, а оказались в Украине.

По словам оккупантов, они нанимались работать охранниками и техниками на нефтяных вышках, защищать их от пиратов, а вместо этого оказались на Луганщине. Их завербовала частная военная компания из Краснодара "Евро Полис". Пленные заявили, что устроились на работу по трудовому контракту.

Пленный из рф. Фото: скриншот Youtube
Пленный из рф. Фото: скриншот Youtube

И перед тем, как мы поедем на вахту, а вахта длится 4 месяца, мы заключали договор ДПГ (гражданско-правовой договор), пленный рф.

Другой рассказал, что по приезду на Луганщину им сказали:

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Назад дороги нет, то есть, бежать смысла нет ... Будете убегать - по вам сработают наши же.

Фактически они стали "пушечным мясом" в боях с ВСУ вблизи населенных пунктов Богуславское, Камышеваха и Викторовка на Луганщине. Их покинул командир, а затем накрыла собственная артиллерия.

Попал в плен, потому что нас бросил командир, оставив вчетвером в лесополосе. Нас обстреливали свои минометчики, один был убит, один ранен, пленный из рф.

Пленный из рф. Фото: скриншот Youtube
Пленный из рф. Фото: скриншот Youtube

Теперь пленные сотрудничают со следователями СБУ. Все показания документируются, материалы будут переданы в суд.

Напомним, ранее мы писали, что в мясокомбинате оккупированного Мелитополя гниют российские тела-катастрофически не хватает холодильников.

Как сообщал портал "Знай.uа", Виталий Ким рассказал, что нужно для освобождения Херсона, Зеленскому стоит прислушаться.

Также "Знай.uа" писал, что президент Польши Анджей Дуда отправляется в гастрольное турне ради Украины.