Россияне взяли Тайру в плен в марте в Мариуполе, где женщина спасала жизни людей. Тайра не была военной, поэтому похищение ее рф является военным преступлением.

Уже несколько месяцев о Тайре ничего не слышно. Все попытки украинцев вызволить парамедика и волонтерку Юлию Паевскую, к сожалению, безуспешны. Россияне просто не хотят ее отдавать. Последние данные друзей и дочери от Ирины Верещук, что женщину не предлагают в списках обмена пленными. Об это в видео "Телевидение Торонто" на YouTube.

Тайра. Фото: скриншот Youtube
Тайра. Фото: скриншот Youtube

Тайра начинала как медик еще во время Революции Достоинства на Майдане. Затем служила в ВСУ, после чего была доброволицей, и создала свою эвакуационную команду "Ангелы Тайры".

Многие украинские военные и люди связанных с армией знают Тайру как профессионального медика и мужественного человека. В первые недели войны она спасала жизни взрослых и детей в Мариуполе. Русни, очевидно, не понравилось, что кто-то может помогать нуждающимся в этой помощи.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

Тайра. Фото: скриншот Youtube
Тайра. Фото: скриншот Youtube

Тайра и ее водитель эвакуировали женщин и детей через "зеленый коридор" в Запорожье. Тогда ее похитили, первопричиной стали татуировки. На руке у женщины, рассказывает дочь тату со словами: "Слава Украине, Героям Слава".

Дочка начала обращаться к западным партнерам Украины, апеллируя, что Тайру взяли в плен незаконно. Тем более, что на пропагандистском тв показали фильм, о ней, обвинив в "торговле органами".

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский назвал город, который решит всю судьбу Донбасса нужно нажать для победы.

Как сообщал портал "Знай.uа", в мясокомбинате оккупированного Мелитополя гниют российские тела-катастрофически не хватает холодильников.

Также "Знай.uа" писал, что Алексей Арестович нашел способ, как поддержать украинскую экономику.