Стало известно о том, что российские войска не добились особого успеха в направлении Северодонецка, и ВСУ продолжают отбивать территории. Также, Мариуполю угрожает вспышка холеры.

Об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки, что опубликован на странице Министерства обороны Украины в социальной сети Twitter.

"Вокруг Северодонецка продолжаются бои. Россия снова контролирует большую часть города, но ее силы не добились успеха в попытках окружить более широкую территорию с севера и юга", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Новые данные говорят о том, что проблема есть не только в Мариуполе, но и в Херсонской области. Там критические ситуации с медицинскими услугами, а также лекарствами.

Сейчас россия пытается обеспечить базовые коммунальные услуги для жителей временно оккупированных территорий, однако, получается у них крайне плохо. Доступ к безопасной воде также появляется крайне редко, из-за чего украинцы вынуждены делать большие запасы. Но, из-за огромного количества людей, не все могут это сделать.

Британская разведка, фото: Twitter
Британская разведка, фото: Twitter

Появляются время от времени перебои в телефонных и интернет-услугах.

"В Херсоне, вероятно, критический дефицит лекарств, а Мариуполю грозит большая вспышка холеры. Единичные случаи холеры зарегистрированы с мая. Медицинские услуги в Мариуполе, вероятно, уже близки к коллапсу: большая вспышка холеры в Мариуполе еще больше усугубит ситуацию", - продолжили в британской разведке.

Напомним, что пленный из "второй армии мира" увлекся крутыми ВСУшниками

Ранее сообщалось, что в оккупированном Мелитополе начались стычки между коллаборантами - жалеют, что сдали город

Также, украинец в прошлом был успешным предпринимателем, но теперь сидит на передовой: закупил для побратимов мощные вездеходы