Глава МИД Чехии Ян Липавский заявил, что путину все равно, как россию воспринимают на Западе, а потому предложения президента Франции об унижении России, Эмманюэля Макрона, неуместны.

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский отверг заявление президента Франции Эмманюэля Макрона, что россию нельзя унижать. Об этом пишет чешское издание Ceske Noviny.

Ян Липавский, министр МИД Чехии. Фото: скриншот YouTube
Ян Липавский, министр МИД Чехии. Фото: скриншот YouTube

В разговоре с журналистами Липавский заявил, что Чехия поднимет вопрос поддержки Украины в переговорах с ЕС. "Мы подчеркнем, что Европа не забудет Украину", - сказал Липавский.

По его словам, нельзя допустить, чтобы Украина стала Чехословакией в 1938 году, когда по решению других государств потеряла часть территории в пользу нацистской Германии.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Эмануэль Макрон. Фото: Youtube
Эмануэль Макрон. Фото: Youtube

Относительно заявлений Макрона об "уважении" к путину и к россии, глава чешской дипломатии заявил:

Россия-агрессор, и мы не должны принимать во внимание ни унижение, ни не унижение. Макрон, наверное, не очень хорошо разбирается в вопросе, путину все равно, как думают о россии на Западе, сказал министр.

Липавский добавил, что поставки оружия в Украину обеспечивают безопасность Чехии относительно экспансионистских намерений России.

Мы можем хранить оружие на складе здесь или оно может помочь в Украине.

Важно, что оппонент Яна Липавского Ярослав Бжох, который является вице-председателем парламентских комитетов по иностранным и европейским делам, также назвал неоднократное заявление Макрона ошибкой.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский призвал поставить "на место" руководство рф.

Как сообщал портал "Знай.uа", "Мисс Украина Вселенная"-2020 Елизавета Ястремская во Франции не будет сохранять лицо путина и публично ткнет Макрона в злодеяниях русских.

Также "Знай.uа" писал, что Макрон после критики со стороны мира начал приходить в себя? Украинцев ждет новая порция оружия.