Литовский ведущий Андрюс Тапинас рассказал, что они приобрели для наших ВСУ современные разведывательные дроны эстонского производства EOS C VTOL.

Об этом ведущий написал в своем Twitter, отметив, что это не последняя помощь украинцам:

Мы только что приобрели еще 4 современных разведывательных дроны эстонского производства EOS C VTOL, которые назвали Magyla за дополнительные 660 000 евро. Общая стоимость - 990 000 евро. Украинские пилоты учатся ими управлять. Четыре птицы полетят в Украину прямо сейчас, остальные - через 2 месяца

Дрон EOS C VTOL. Фото: Twitter
Дрон EOS C VTOL. Фото: Twitter

Литовское правительство выделило на это 990 тысяч евро. Которое известно ранее Андрюс Тапинас собрал для Украины средства на покупку Bayraktar. При чем это произошло в крайне сжатые сроки. 5 миллионов евро на "Bayraktar" для Украины, было собрано за три с половиной дня.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Дрон EOS C VTOL. Фото: Twitter
Дрон EOS C VTOL. Фото: Twitter

Также Андрюс отмечал, что литовцы вместе с поляками, и с украинцами уже били москалей. И если понадобится, будем бить их и дальше. Мы готовы, в Литве все спокойны и готовы. Литва является членом НАТО и мы знаем, как только враг сюда сунется, он получит такой отпор, что мало не будет.

Напомним, ранее мы писали, что Украине могут предоставить немецкие БМП в срочном порядке, если Шольц снова не встанет на защиту россиян.

Как сообщал портал "Знай.uа", тела украинских погибших уже находятся в Киеве и сейчас начинается очень сложная работа по опознанию.

Также "Знай.uа" писал, что на Западе предлагают дать Украине ядерное оружие: должны себя защитить.