На календаре 13 июня, 2022 года. Ровно восемь лет назад украинским военным удалось освободить город Мариуполь от российских оккупантов. Сейчас перед нами стоит снова такая задача.

После того, как российская власть незаконно аннексировала Крымский полуостров, они занялись еще и дестабилизацией ситуации в южных областях Украины.

Ради этого были подключены местные жители, которые были против Майдана, и вскоре там началось силовое противостояние. Тогда и был создан батальон "Азов" и они с активной общественностью боролись за город Мариуполь.

Первая попытка захватить город состоялась 9 мая 2014 год, когда россияне уже руководили МВД, но их удалось остановить. Сначала ничего не получилось, однако, потом поклонники "русского мира" увидели, что это значит. Боевики начали грабить, жечь здания, и в последствии потеряли поддержку у мариупольцев.

Популярные статьи сейчас
Путин срочно созывает Совбез У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Что будет с пенсиями после войны: украинцам объяснили, на что рассчитывать
Показать еще

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

"Фактически, этот день стал для мариупольцев Днем рождения полка "Азов", Днем рождения и особой любви. Мы снова освободим наш город от рашистов. Снова и окончательно", – советник мэра Мариуполя Пётр Андрющенко.

Разрушен Мариуполь. Фото: Youtube
Разрушен Мариуполь. Фото: Youtube

Ключевым требованием и тогда и сейчас, являются оперативность, а также минимализация человеческих жертв.

Штурм 8 лет назад начался рано утром, и уже через несколько часов задание выполнили. Мариуполь стал вторым городом после Лимана, который был освобожден силами АТО в ходе летнего наступления 2014 года.

Обстрел Мариуполя, фото: Андрей Билецкий
Обстрел Мариуполя, фото: Андрей Билецкий

Сейчас история повторяется, и ВСУ вновь освободят украинский город от захватчиков. Для этого нужно лишь немного времени и ресурсов.

Напомним, что в оккупированных украинских городах время от времени захватчики устраивают разборки

Ранее сообщалось, что десантники показали, как отправляют врагов на концерт к кобзону: техника с боезапасом горит-пылает

Также, МИД Чехии жестко ответил Макрону на предложения сохранять лицо Путину.