Защищать Украину после российского вторжения пошли люди разнообразных профессий. Так и 55-летний Владимир Онуфриевич, который по специальности является врачом-анестезиологом.

Мужчина в гражданской жизни заведовал отделением интенсивной терапии и реанимации Барановской районной больницы. Сейчас же он является начальником лечебно-эвакуационного отделения в 30 ОМБр. Его историю рассказали на фейсбук-странице 30-й отдельной механизированной бригады им. князя Константина Острожского.

"Я не Арестович, но могу вас всех успокоить. Будьте уверены, что здесь собрались максимально мотивированные люди. Нет тех, кто работает в пол силы. Мы все выкладываемся на полную при выполнении поставленных задач", - говорит мужчина.

Владимир Онуфриевич, фото: facebook.com/30brigade
Владимир Онуфриевич, фото: facebook.com/30brigade

Более того военному медику пришлось оказывать домедицинскую помощь не только нашим воинам, но и воинам противника.

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

"Война - это смерть, горе, беда... действительно, вчера пришлось оказывать медицинскую помощь представителям армии ДНР. После боя нашли солдата противника в состоянии шока с проникающим ранения органов брюшной полости. В таких экстремальных условиях не делишь на "свой/чужой". Сейчас это человек, который может предоставить определенную информацию, чтобы наши минометчики положили мины "туда, куда нужно"; существо, которое сможем выменять на нашего героя из Украины", - говорит мужчина. Владимир Онуфриевич

ВСУ, Фото: Youtube
ВСУ, Фото: Youtube

Владимир, как и другие украинские военнослужащие, рассказал о своих мотивах, которые привели его в армию. По словам мужчины у него трое сыновей и все они взяли оружие в руки, чтобы защищать Родину.

"Имеют возраст 36-ти, 33-х и 20-ти лет. Младший – курсант еще. Я должен вдохновлять их. Если папа может в свои годы, то и дети смогут. Они должны папочкой гордиться. Все что мне надо сегодня - это утренний звонок со словами: "Дети, как у вас там?", а мне ответили "4.5.0., папа. Надеемся, у тебя тоже", - делится мужчина.

Военный медик делится, что больше всего хочет, чтобы Европа и весь мир понимали, что цена победы очень велика, и мы платим душами за свою землю и возможность быть развитой страной.

Фото: facebook.com/30brigade
Фото: facebook.com/30brigade

Напомним, как украинцам уехать из Польши и не потерять статус временной защиты: в консульстве назвали условие

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, средняя цена на газ снова изменилась: сколько будет стоить голубое топливо в Украине