За несколько месяцев полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла более 30 тысяч солдат, а мобилизацию провести не позволяет статус "специальной операции".

Чтобы пополнить ряды павших, Россия придумала новую схему поставки "пушечного мяса" на передовую. Пленный оккупант рассказал СБУ, как попал на передовую.

Оккупанты. Фото: скриншот Youtube
Оккупанты. Фото: скриншот Youtube

По словам захватчика, рекрутинговые компании в россии ищут "добровольцев" для армии, предлагая большие зарплаты на "восстановлении" оккупированных территорий на востоке Украины. Суть работы "разнорабочего" заключается в том, чтобы разбирать завалы или грузить гуманитарную помощь.

Но, по его словам, выбор у таких контрактников невелик: послужить "пушечным мясом" в составе незаконных вооруженных формирований "ЛНР/ДНР" или быть расстрелянными за отказ.

Популярные статьи сейчас
Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Этот "разнорабочий" из удмуртии подписал контракт с вс рф на 2 месяца. На расчистке территории школы он работал всего одну неделю. А потом вместе с другими 32 "коллегами" его отправили в Золотое в подчинение так называемой "ЛНВ".

Из этих 32 человек: 7 попало в плен, 6 ушло назад, а остальные 200-и. Я сам получил ранение пленный орк.

Напомним, ранее мы писали, что оккупанты снова обстреляли воинскую часть в Брянской области, но обвинили во всем ВСУ.

Как сообщал портал "Знай.uа", Андрей Билецкий сделал срочное заявление о воинах "Азова", которые находятся в плену.

Также "Знай.uа" писал, что один из десяти российских оккупантов готов продолжать воевать в Украине, статистика явно не на их стороне.