Владимир Зеленский заявил на пресс-конфернеции для датских СМИ, что оружие Украине нужна для того, чтобы освободить нашу страну.

Зеленский ответил на вопрос, будет ли Украина обстреливать территорию рф, если Запад даст на то согласие.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

нет. Нам не интересны обстрелы гражданских людей. Мы не террористы, чтобы обстреливать гражданские кварталы. Мы нормальные здоровые люди. Это оружие нам нужно, чтобы освободить наше государство

Также Зеленский подчеркнул, что в Украине есть места, где сосредоточены украинские защитники на расстоянии более 100 км от российских оккупантов. Украине нужно соответствующее оружие, которое бы доставало до захватчиков на такую дистанцию.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Мы работаем на оккупированной нашей земле, а не на территории российского государства

Украина получила от Запада лишь 10% оружия по своим заявкам. Об этом заявила заместитель главы Минобороны Анна Маляр.

Напомним, ранее мы писали, что украинские военные продвинулись вглубь Херсонского направления — до города недалеко.

Как сообщал портал "Знай.uа", глава Еврейской конфедерации поблагодарил Зеленскому за борьбу с россией, и сравнил его с Черчиллем.

Также "Знай.uа" писал, что Лукашенко решил напомнить откуда на Беларусь готовилось нападение: масштабные учения на границе с Украиной.