Боец 93 бригады Холодный Яр с позывным Спрут в другой - мирной - жизни мог бы стать известным спортсменом, блогером или владельцем бизнеса. Однако сейчас этот симпатичный улыбчивый молодой парень стал военным, чтобы прогнать с нашей земли кровожадных русских захватчиков.

Историю военнослужащего с позывным Спрут рассказали на фейсбук-странице 93 бригады Холодный Яр. Правда, по понятным причинам лицо бойца не показали, ведь несет он службу в очень специфическом подразделении 93 бригады.

"Потому что уже почти девять лет в нашей стране идет война, а четыре месяца назад началось широкомасштабное наступление войск рф. И тысячи парней и девушек теперь вместо свиданий и планов на лето – на передовой. Борются за свое будущее и будущее всего цивилизованного мира.", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/EastOC
Фото: facebook.com/EastOC

Как рассказали в пресс-службе бригады, сейчас Спрут с побратимами уничтожает врага на Изюмском направлении. Более того, для него военная служба – это дело семейное. В настоящее время Спрут уже буднично говорит о тяжелых боях, специальных задачах или трофейной технике.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут рассчитывать на дополнительную денежную помощь: кого касается и как подать заявку Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе
Показать еще

"Мой отец также служит, в свое время мы были в одном подразделении вместе. Это одновременно и трудно, и интересно. Есть определенное волнение друг за друга. Сейчас мой отец восстанавливается после ранения, а я продолжаю службу", — отмечает Спрут.

Фото: facebook.com/EastOC
Фото: facebook.com/EastOC

Кроме того, военнослужащие показали кое-что из трофейной техники - это рашистский "Тайфун". Ребята достали его в коллекцию 93 бригады. Бойцы объясняют, что камаз "Тайфун" принадлежит к семейству бронеавтомобилей повышенной защищенности, разрабатываемое кооперацией из более чем 120 предприятий. Эта техника создана для перевозки солдат, оружия, БК и тому подобное.

Отмечается, что "Тайфунами" армия агрессора "очень гордилась в свое время во время парадов до 9 мая". Однако уже 26 февраля ВСУ в ходе ожесточенных боев захватили первый трофейный "Тайфун", а по состоянию на середину апреля было ликвидировано более 10 единиц таких машин, а несколько захвачено невредимыми.

"Сейчас этот "Тайфун" на ходу, был добыт в бою на Сумщине, в городе Ахтырка. Здесь бронированное стекло, но есть следы от осколков. Этот "Тайфун" остановили благодаря попаданию в пневматические системы, патрубки. Ребята хотели расстрелять его из "мух", но передумали!", — улыбается Спрут. Спрут

Несмотря на то, что непросто быть военнослужащим ВСУ во время широкомасштабной войны, боец уверен, что в этом противостоянии победит Украина. А на вопрос о том, что будет делать после победы, говорит как типичный военный-профессионал: "Жить!".

Фото: facebook.com/EastOC
Фото: facebook.com/EastOC

Напомним, "Я не Арестович, но могу вас всех успокоить": слова простого военного медика, укрепляющие веру в победу

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, неуплата ЕСВ во время действия военного положения: в ПФУ объяснили, чем это может обернуться для украинцев