Зеленский собрал заседание Совета нацбезопасности и обороны относительно возможной угрозы нового вторжения со стороны Беларуси.

Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал об этом в эфире программы "Говорит великий Львов". Президент поручил проверить все четыре области, которые граничат с беларусью.

Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента

На заседании ставки обсуждался вопрос беларуси. Давали оценку все наши органы, которые к этому причастны, – что там происходит, в каком состоянии находится сегодня белорусское войско, сколько там военных рф

Напомним, Украина имеет общую границу с беларусью в пяти областях – Волынской, Ровенской, Киевской, Житомирской и Черниговской.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: российская "могилизация" Лукашенко, правила выезда за границу и рост пенсий с 1 октября Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Данилов отметил, что четыре области будут проверены по готовности, если будут повторные вызовы для нашей страны.

Алексей Данилов, фото: скриншот из видео
Алексей Данилов, фото: скриншот из видео

Напомним, Вооруженные Силы Беларуси в очередной раз продолжили свои учения-минимум до 25 июня. По данным Министерства обороны по состоянию на 10 июня, в десяти населенных пунктах Беларуси находятся российские войска. Также белорусские паблики сообщали, что к границе с Украиной прибыл эшелон с гаубицами.

Напомним, ранее мы писали, что поставки оружия-это капля в море, нужны удары ракет в тыл рф-военный аналитик Фрэнк Ледвидж.

Как сообщал портал "Знай.uа", на полях Донетчины собрали щедрый опасный путинский урожай: "лепестки" рассыпаны по всему полю.

Также "Знай.uа" писал, что генерал-майор ВСУ Марченко указал основную цель защитников после получения дальнобойной оружия