Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, что будет с Украиной в том случае, если западные партнеры окончательно устанут от войны.

Такое мнение он озвучил в эфире немецкого телеканала ARD.

Политик отмечает, что если поставки западного оружия для Украины и вовсе прекратятся, что украинские защитники начнут защищаться от российской федерации даже лопатами. Другого выхода в таком случае у нас нет, но свои земли мы отдавать не намерены.

Дмитрий Кулеба, фото: скриншот из видео
Дмитрий Кулеба, фото: скриншот из видео

"Если мы не получим оружия, хорошо, тогда мы будем воевать лопатами, но мы будем защищаться, потому что эта война - война за наше существование. Поэтому чем раньше мы получим оружие, чем раньше оно будет отправлено, тем больше будет помощь для нас. Если оружие будет отправлено позже, мы все равно скажем "спасибо", но тогда многое будет потрачено впустую, много людей погибнет" - говорится в сообщении главы Министерства иностранных дел.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Это заявление весьма пессимистичное, и еще раз показывает, что мир начал уставать от войны в Украине, однако, с другой стороны, это еще один прекрасный способ для того, чтобы надавить на страны-партнеры, дабы они увеличили поставки вооружения, а самое главное - их сроки.

Ближе к осени в Украину начнет поступать помощь от Соединенных Штатов Америки, и тогда ВСУ смогут дать более сильный отпор российским оккупантам. Часть из вооружения уже используется успешно на некоторых участках.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что в ротах по 10-15 человек: российские оккупанты массово отказываются воевать и готовы расстрелять собственное командование

Ранее сообщалось, что пес Патрон умилил украинцев неожиданным советом, который следует "взять на вооружение"

Также, бойцы ВСУ испытали новое вооружение на российских оккупантах: одним махом сожгли больше десятка техники