Стало известно о том, что российские оккупанты устраивают истоки газа в луганских многоэтажных жилых зданиях. Очередной "гениальный" лайфхак.

Об этом стало известно благодаря новому разговору с пленным, и опубликовали его на страницах Службы безопасности Украины в социальных сетях.

Россиянам сильно не хватает личного состава, и они идут на самые отчаянные шаги, дабы набрать резервистов. Для того, чтобы выгнать мужчин, что прячутся от мобилизации в квартирах, они начали устраивать истоки газа в луганских домах.

Одного из таких военнопленных допросили в СБУ. Враг его мобилизовал в апреле этого года, но долго он не провоевал.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа
Показать еще

"В одном из многоквартирных домов сделали утечку газа. Женщин и детей отдельно, а потом мужчин – позабирали в автобусы", – рассказывает захватчик.

Пленные. Фото: Telegram
Пленные. Фото: Telegram

У него было хроническое заболевание суставов, но это не помогло ему уйти от общей мобилизации в так называемой "Луганской народной республике". После призыва из него сделали механика-водителя БМП, и на обучение ушло всего неделю времени. Он только научился держать правильно в руках автомат, так его сразу отправили на боевое задание - закрепиться в промзоне Северодонецка.

"При первой же возможности «воин» сдался в плен. Говорит, что он не стрелял и обращается к землякам: "…прячьтесь, делайте, что хотите, но не идите на эту войну". В настоящее время с ним работают следователи СБУ, чтобы выяснить степень его причастности к преступлениям против Украины" - говорится в сообщении под постом СБУ.

Напомним, что партизаны предупредили российских оккупантов в Крыму готовиться

Ранее сообщалось, что планы путина захватить полный контроль над Черным морем сломали защитники Одесской области — минобороны Великобритании

Также, все больше украинцев начали трезво оценивать сроки окончания войны: новый соцопрос