В Украину прибыли мощные ракетные комплексы HIMARS, которые станут худшим ночным кошмаром для врага. Такое заявление сделал министр обороны Украины Алексей Резников.

"Лето будет жарким для российских оккупантов. И последним для некоторых из них", - говорится в сообщении министра обороны в Twitter.

Ранее Алексей Резников на официальной странице в соцсети Фейсбук сообщал о получении другого мощного вооружения, которое усилит ВСУ в борьбе против русской армии.

"У нас пополнение! Первые Panzerhaubitze2000 - В украинской артиллерийской семье появились немецкие Panzerhaubitze2000 с подготовленными украинскими экипажами.", - сообщил министр обороны. Алексей Резников

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом
Показать еще
По его словам это вооружение стало 6-м видом артиллерии 155-мм калибра, который усиливает нашу оборону. Украинские воины на это время используют уже M777, FH70, M109, AHS Krab и Caesar. А отныне врагов будут бить и с помощью Ph2000.

Ракетные комплексы "Ураган"
Ракетные комплексы "Ураган"

Ракетные комплексы HIMARS
Ракетные комплексы HIMARS

Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Генерал Валерий Залужный безусловно сможет эффективно применить эти мощные виды вооружения на поле боя. Алексей Резников также выразил отдельную огромную благодарность украинским артиллеристам, которые уже стали всемирной легендой.

"Также хочу поблагодарить немецких партнеров за поддержку, на увеличение которой мы продолжаем рассчитывать. Появление Ph2000 – это пример кооперации в поддержку Украины. Очень ценю усилия моей коллеги - министра обороны Германии Кристине Ламбрехт и с удовольствием благодарю Нидерландам и Кайси Оллонгрен.", - говорится в сообщении.

Напомним, рашисти заказали шашлык в Херсоне и получили счет автоматной очередью: "Уложатся в черные мешки для мусора"

Также мы писали, Николай Кулеба рассказал счастливое продолжение истории о брате и сестре, которая тронула Украину: "Опять помогает"

Напомним, крысенок Нюша стал спасением для маленького мальчика из Харькова: ребенок едва не погиб дважды под обстрелами россиян