Стало известно о том, что Украина собирается освобождать Херсон в ближайшее время, а российские оккупанты провели провальные в очередной раз наступательные операции.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

Украинские защитники продолжают сейчас создавать необходимые условия для контрнаступления на территорию временно оккупированного Херсона.

Карта боевых действий, фото: ISW
Карта боевых действий, фото: ISW

Российские оккупанты пытались это остановить, и начали наступательную операцию на северо-западе Херсонской области, но, как обычно это бывает, они снова потерпели поражение.

Популярные статьи сейчас
Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Украинское Южное оперативное командование добавило, что российские войска нанесли ракетные удары по жилой инфраструктуре в Нечаянном (примерно в 33 км к западу от Николаева), но российские Telegram-каналы утверждали, что российские ракеты нанесли удар по украинским позициям", — говорится в сообщении ISW.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Также, исходя из спутниковых снимков, можно сделать выводы, что ВСУ нанесли удары по враждебным позициям в районе Херсонского аэропорта.

Будем надеяться, что Херсон будет действительно освобожден в ближайшее время, и люди снова заживут на мирной земле, не боясь очередной российской агрессии.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Эксперты также отмечают, что россия взяла сейчас паузу, и пытается мобилизовать свою экономику для продолжительной войны.

"Министерство обороны России ежедневно заявляло о территориальных достижениях с начала войны, но не заявляло ни о какой новой территории или перемещении наземных сил после завершения окружения Лисичанская 3 июля", – говорится в отчете ISW за 6 июля.

Херсон, фото: скриншот из видео
Херсон, фото: скриншот из видео

Напомним, что Украина победит россию после краха Императора - Владимир Зеленский узнал, что нужно точно пройти нашей стране

Ранее сообщалось, что российский оккупант впал в истерику от увиденных реалий войны

Также, российским оккупантам планируют запретить продавать алкоголь на захваченных территориях