В Министерстве обороны сообщают, что враг продолжает постепенное движение, чтобы захватить административные единицы Донецкой и Луганской областей и готовится прорываться в сторону Запорожья.

Российские оккупанты планируют продолжить свое наступление, чтобы выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей. Чтобы продолжить наступление на Донбасс, захватчики усиливают свои войска в Запорожском направлении. Об этом 7 июля на брифингесообщилазаместитель Министра обороны Украины Анна Маляр.

Маляр отмечает, что согласно разведывательным данным Генерального управления разведки, враг будет сдерживать украинские силы сопротивления от продвижения к госгранице, а также может наступать как в направлении Запорожья, так и совершать обходные маневры, в направлении Большая Новоселовка - Покровское, очевидно, с целью окружения наших подразделений.

ГУР не исключает, что подразделения рашистов усилились, по меньшей мере, пятью батальонными тактическими группами.

Популярные статьи сейчас
До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" В "Нафтогазе" предупредили об изменениях в оплате за использование газа: кого коснется Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

По словам Анна Маляр, враг будет удерживать уже захваченные территории правобережной части Херсонской области и предпринимать попытки прорваться на Криворожском и Николаевском направлении. Ожидается, что на границах Одесской и Николаевской областей усилится работа ДРГ.

Напомним, мы писали, что российский оккупант после двух месяцев пребывания на фронте упал в истерику от увиденных реалий войны.

Как сообщал "Знай.ua" в сети показали, как рашисты маскируют гранаты - прогулка по лесной тропе может перерасти в трагедию.

Также "Знай.ua" информировал, что "вторая армия мира" испытывает проблемы с деньгами: скоро будут отправлять воевать с лопатами в руках.