Пограничник из Белоруси пробрался в Украину, чтобы воевать против россии. При этом ему пришлось убегать от пуль своих собратьев. Об этом рассказал спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии "УП".

Волынский погранотряд задержал мужчину, который не имел при себе документов, но заявил, что проходит службу в Брестской погрангруппе. Мужчина сказал, что вместе с товарищем направлялся в Украину, чтобы воевать против рф, но по пути их заметили свои же и открыли по ним огонь. Пресечь границу смог только он.

Пограничник, фото: скриншот из видео
Пограничник, фото: скриншот из видео

"Задержанный сообщил, что является белорусским пограничником и проходит службу в Брестской пограничной группе. Он отметил, что на нарушение отважился, чтобы присоединиться к Силам обороны Украины в войне против российского агрессора", - рассказал Андрей Демченко.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

На данный момент мужчина задержан, а озвученная им информация проверяется. По результатам будет принято решение о его дальнейшей судьбе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, террорист Стрелков-Гиркин накинулся на Шойгу из-за провала войны против Украины: "Деб*л или сознательный вредитель".

Также наш портал информировал, россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными.

Кроме того, наш портал информировал, жена оккупанта, которого "незаконно загребли" на войну, предлагает ему сложить оружие и уехать в РФ заплатив взятки: "Надо валить".