Стали известны новые подробности про военный учет для женщин в Украине. В Генеральном штабе обьяснили, как это будет происходить.

Оповестили об этом на официальных аккаунтах ведомства в социальных сетях.

Были проработаны предложения по внесению изменений в перечень профессий, после получений которых женщин обяжут становиться на военный учет.

Кроме того, по словам Генштаба, на сегодняшний день в Украине нет острой необходимости того, чтобы увеличивать количество женщин на военном учете.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

"Указанный Перечень утвержден приказом Министра обороны Украины от 11.10.2021 №313 (с изменениями в соответствии с приказом Министра обороны Украины от 07.02.2022 №35, зарегистрированным Министерством юстиции Украины в текущем году). Приказ предусматривает, что с 1 октября 2022 г. женщины, имеющие специальности и/или профессии, определенные в приложении 1 к приказу, будут браться на военный учет военнообязанных" - говорится в сообщении под постом.

Женщины в ВСУ, фото: ukrinform
Женщины в ВСУ, фото: ukrinform

Далее было отмечено, что с начала полномасштабной военной агрессии россии против Украины, на военную службу в ВСУ были призваны около 1% женщин из общего количества мобилизованных.

Большинство из них получили профессию психолога, связиста, бухгалтера, повара, и так далее. Также, сегодня остается потребность в медиках, радиотехниках, и снова таки в поварах.

Женщины в ВСУ, Иллюстративное фото
Женщины в ВСУ, Иллюстративное фото

"В государстве на сегодняшний день нет острой необходимости существенно увеличивать количество женщин на военном учете. Учитывая это, ГУ персонала Генштаба ВСУ проработаны предложения по взятию женщин на военный учет военнообязанных только с их согласия", — говорится в сообщении.

Напомним, что секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, когда Украина перестанет вести боевые действия

Ранее сообщалось, что украинская авиация Воздушных сил ВСУ уничтожает врага всеми возможными средствами

Также, российский пропагандист поработал во благо украинской разведки в прямом эфире: очень помог