Посольство США в Украине выпустило уведомление для американских граждан в стране с призывом немедленно ее покинуть.

Также гражданам США советуют избегать массовых скоплений людей и общественных мер, поскольку "они могут стать военными целями для россиян".

Джо Байден, фото: скриншот из видео
Джо Байден, фото: скриншот из видео

Также в сообщении даны несколько советов, как вести себя при звуковых сигналах и где искать приистку, в случае обстрелов.

Безопасная ситуация по всей Украине очень нестабильна, и ситуация может ухудшиться без предупреждения. Граждане США должны оставаться бдительными и принимать соответствующие меры для повышения осведомленности о безопасности. Знайте расположение вашего ближайшего убежища или защищенного места. В случае минометного и/или ракетного огня следуйте указаниям местных властей и немедленно ищите укрытия. Если вы считаете, что ваше текущее местоположение больше не безопасно, вам следует тщательно оценить потенциальные риски, связанные с переездом в другое место.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Скриншот заявления посольства США в Украине.
Скриншот заявления посольства США в Украине.

После последних обстрелов украинских городов в посольстве обеспокоились безопасностью американцев в Украине.

Интересно, что 14 июля Валерий Залужный Командующий ВСУ доложил, что наступление на Киев невозможно, а вот от ракетных обстрелов уберечься невозможно в любой точке Украины.

Напомним, мы писали, что Дора Хомяк заявила, что нужно больше популяризировать Украину в США.

Как сообщал "Знай.ua" прислуга путина Владимир Соловьев обвинил американцев в ударах по оккупантам

Также "Знай.ua" информировал, что ВСУ уничтожили многие техники российских захватчиков – с чем воюет россия против Украины.