Стало известно о том, что у бизнесмена и главы штаба территориальной обороны Днепропетровской области Геннадия Корбана отобрали на границе украинский паспорт.

Об этом он лично сообщил в комментарии порталу "Бабель".

Случилось это во время того, как мужчина возвращался обратно в Украину, и пограничники отобрали паспорт. Мотив, по словам мужчины, в лишении гражданства, и какими будут его следующие действия - неизвестно.

Геннадий Корбан, скриншот из видео
Геннадий Корбан, скриншот из видео

Геннадий Корбан пытался пересечь границу Польши и Украины в пропускном пункте Смильница, что во Львовской области.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

"В результате я не могу теперь въехать ни по одному документу: ни по военному билету, ни по "Дії", никак. По сути, застрял здесь в приграничной зоне. Адвокаты сейчас разбираются, потому что не понятно по какому документу, например, я могу вернуться назад" - говорит мужчина.

Польская граница, фото: ipress.ua
Польская граница, фото: ipress.ua

К слову, 20 июля появилась информация о том, что президент Украины Владимир Зеленский может подписать указ о лишении гражданства Геннадия Корбана, народного депутата Вадима Рабиновича, а также олигарха Игоря Коломойского. Пока что официальной информации об этом нет, но вероятнее всего к этому все идет.

На следующий день появилась фотография самого указа, который опубликовал в сеть народный депутат политической силы "Батькiвщина" Сергей Власенко. Дата на нем указана 18 июля, и помимо вышеперечисленных граждан в списке было еще несколько имен.

Подлинность документа пока не удалось подтвердить, подписи Владимира Зеленского на скане указа нет.

Указ Зеленского, фото: Сергей Власенко
Указ Зеленского, фото: Сергей Власенко

Напомним, что оккупанты уже призывают родственников выключить телевизор и подумать головой: потери огромны

Ранее сообщалось, что россияне начали брать на войну пьяных женщин, составят компанию захватчикам

Также, бойцы KRAKEN захватили в плен опытного разведчика врагов, умоляет обменять