Стало известно о том, что российские оккупанты на временно захваченных территориях пытаются привлечь молодежь к созданию пророссийских организаций.

Об этом стало известно благодаря новым данным от Главного управления разведки Министерства обороны Украины в социальных сетях.

Дело в том, что временная власть в оккупированной Херсонской области сейчас пытается навязать свои пророссийские взгляды украинской молодежи.

Одним из главных элементов такой политики стало "военно-патриотическое воспитание", и с этой целью начали активно формировать "гражданские организации" по типу "молодые строители Херсонской области", "молодежь Херсона", и многие другие.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

При этом, украинской молодежи не просто предлагают это сделать, а порой даже заставляют. В то же время старшее поколение Херсонской области присоединяется к также новосозданной организации под названием "союз матерей Херсонской области" и "организация ветеранов Херсонской области".

Оккупанты. Фото: скриншот Telegram
Оккупанты. Фото: скриншот Telegram

"Чтоб сделать представление о массовой поддержке местной молодежью оккупационного режима, активно пропагандируется роль в организованном «минобразовании РФ» проекте "твій крок" (твой шаг). В "федеральном агентстве по делам молодежи России" анонсировано проведение на оккупированных территориях общероссийских детско-юношеских конкурсов "планета великих змiн" (планета больших перемен) и "велика змiна" (большая перемена)" - говорится в сообщении под постом.

Херсон, фото: скриншот из видео
Херсон, фото: скриншот из видео

Они пытаются сделать все возможное для того, чтобы сохранить власть в городе, однако, для них крайне плохие новости, так как ВСУ уже приближаются к городу.

Херсон. Фото: Telegram
Херсон. Фото: Telegram

Напомним, что путин готовит новый сезон ядерных угроз в Украине, пытается помешать контрнаступлению ВСУ

Ранее сообщалось, что оккупанты уже призывают родственников выключить телевизор и подумать головой: потери огромны

Также, Сергей Лавров угрожает изменить географию боевых действий в Украине: сильнее Himars оказалась только паника пропагандистов