Суд арестовал активы Виктора Медведчука и Оксаны Марченко, которыми управляли из россии. Как работала схема и что попало под арест, говорится в сообщении пресс-службы СБУ в facebook.

В Службе безопасности сообщили, что суд наложил арест на корпоративные права ООО с уставным капиталом 38 миллионов гривен, банковские счета на 1,3 миллиона гривен, два земельных участка (3 и 5 га), а также на помещение двух гостиничных комплексов площадью 4,5 и 2,4 тысяч квадратных метров.

Медведчук. Фото: Youtube
Медведчук. Фото: Youtube

Отмечается, что бенефициарными собственниками этих активов являются гражданин россии, Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. В ходе досудебного расследования было установлено, что управление активами осуществлялось из рф.

Оксана Марченко вместе с мужем Виктором Медведчуком
Оксана Марченко вместе с мужем Виктором Медведчуком

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

"Схема заключалась в заведении средств из русских банков на зарегистрированное в Украине ООО, собственником которого является гражданин россии. Эти деньги поступали под видом потребностей на содержание и оплату аренды двух гостиничных комплексов в Ивано-Франковской и Закарпатской областях, через ряд украинских компаний принадлежащих Оксане Марченко", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пограничники отобрали паспорт и не пустили в Украину Геннадия Корбана: ходят слухи о лишении гражданства.

Также наш портал информировал, украинцы после обстрелов Винницы и Харькова панически боятся погибнуть от российских ракет: страх звонков и новостей о родных.

Кроме того, мы писали, Владимир Соловьев бьется в истерике после удачного контрнаступления ВСУ.