Стало известно о том, что российские оккупанты в очередной раз открыли "дружественный огонь" по своим. Сбили вертолет Ка-52, но не хотят этого признавать.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению от Оперативного командования "ЮГ", которое появилось на странице ведомства в социальной сети Facebook.

Произошло это примерно в полдень вторника, 26 июля. Силы ПВО захватчиков сбили в небе над Херсонской областью собственный ударный вертолет Ка-52. Он по ошибке поразил российские позиции. Если так пойдет и дальше, то украинским защитникам даже делать ничего не придется, и оккупанты сами себя ликвидируют.

"За прошедшие сутки три российских Ка-52 на Херсонщине намеревались атаковать наши подразделения, но... нанесли удар по своим. Возвращаясь, вертолеты оккупантов попали под "дружественный" огонь перепуганных расчетов противовоздушной обороны российских войск. Российская ПВО никогда не отличалась точностью, поэтому захватчики сбили всего один свой ударный Ка-52 из трех. А жаль", - отметили в Генштабе.

Популярные статьи сейчас
Украинцам уже обещают отключить электричество и отопление: долги никто не простит 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Вертолет Ка-52 "Аллигатор". Фото: скриншот Telegram
Вертолет Ка-52 "Аллигатор". Фото: скриншот Telegram

Очередной "жест доброй воли", как любят говорит россияне. Следующим шагом, надеемся, будет освобождение украинских территорий от них самих же. Также, это еще одно доказательство того, что ПВО россиян не представляет из себя ничего хорошего, и точностью не славится.

Напомним, что с начала полномасштабного вторжения РФ украинские военные уничтожили около 40 070 российских оккупантов. Об этом 27 июля в Facebook сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины.

Вертолет. Фото: YouTube
Вертолет. Фото: YouTube

Напомним, что ВСУ нанесли разрушительный удар по Антоновскому мосту в Херсоне, теперь движение невозможно: у пропагандистов дрожит голос

Ранее сообщалось, что премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица напугана активностью россии в Украине: готовятся к войне на своей территории

Также, военный эксперт рассказал о большой операции ВСУ по ликвидации Крымского моста