У местных жителей изъяли более 7 тысяч единиц оружия, боеприпасов, две бронированные машины и 11 танков. К сожалению, оружие полтавчане держали незаконно, поэтому прокуратура открыла производство по изъятому оружию.

Об этомсообщаетПолтавский областной совет. Танки, автоматы и другая техника кафиров оказалась в руках местных жителей.

Начато 92 (против 72 за предыдущий период) уголовные производства по фактам незаконного приобретения и хранения оружия, в суд передано 47 обвинительных актов сообщают в местном совете.

Танки в Полтавской области. Фото: скриншот Youtube
Танки в Полтавской области. Фото: скриншот Youtube

Сотрудники правоохранительных органов за пять месяцев изъяли у жителей Полтавской области 11 танков, 158 единиц огнестрельного оружия , 2 боевые бронированные машины, 222 единицы боеприпасов для тяжелого вооружения, 54 гранаты и почти 7 тысяч патронов, 8 тяжелого оружия.

Популярные статьи сейчас
Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Несмотря на то, что в регионе ощутимо снизился уровень преступности. По информации прокуратуры, за 5 месяцев процент понижения составил 35 процентов. Уголовных правонарушений уменьшилось на 29,6%.

Скриншот сообщений
Скриншот сообщений

Напомним, мы писали, что правительство Германии наконец-то смогло дать разрешение на продажу Украине сотни САУ PzH 2000, но есть один нюанс.

Как сообщал "Знай.ua" , российский оккупант сравнил Афганскую и Чеченские войны с Украиной, и пожелал вернуться назад.

Также "Знай.ua" информировал, есть оптимистический и пессимистический вариант: нардеп Федор Вениславский назвал дату, когда закончится горячая фаза войны.