Стало известно о том, что россия стала еще на целую пропасть дальше от цивилизованного мира. В США практически признали государство страной-террористом.

Об этом сообщает портал The New York Times.

Дело в том, что в среду, 28 июля, Сенат США решили единогласно одобрить резолюцию, что призывает государственного секретаря Энтони Блинкена признать россию страной-спонсором терроризма.

путин, фото: скриншот из видео
путин, фото: скриншот из видео

Все это за действия их войск в Чечне, Грузии, Сирии, и конечно же в Украине. Это привело к гибели бесчисленного количества невинных мужчин, женщин и детей.

Популярные статьи сейчас
Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

"Вооруженные силы Российской Федерации совершили многочисленные массовые казни невинных мирных жителей и попытались скрыть свои злодеяния массовыми захоронениями по всей Украине", — говорится в резолюции Сената.

Сенат США
Сенат США

Теперь этот вопрос должен решить Государственный департамент, и россия может стать пятой, кого "удостоили" такого звания.

В список такой стран входит уже Куба, Северная Корея, Иран, Сирия, и уже практически российская федерация. Отличная компания.

Стоит отметить, что последствия для стран колоссальные. К примеру, запрет на поставку оружия, контроль за экспортом товаров двойного назначения, запрет на экономическую помощь.

Также, будет осуществлен отказ в налоговых льготах компаниям, которые работают в этой стране. Дополнительные санкции будут введены против тех стран, которые помогают спонсору терроризма.

Страны-спонсоры терроризма, фото: TOP LEAD
Страны-спонсоры терроризма, фото: TOP LEAD

Собственность этой страны будет заморожена, а имиджевое давление на бизнес вынудит их перестать работать с такой страной.

Придется им несладко, и в Кремле сильно боятся этого, поэтому и угрожают.

Напомним, что у полиции теперь новые проблемы: изымают у украинцев танки и БТР

Ранее сообщалось, что захватчик в восторге от работы украинских пилотов — радары не успевают засечь, перехват СБУ

Также, прикрываются мирными украинцами как живым щитом — враги боятся ВСУ и не высовывают нос из оккупированных городов