Стало известно о том, что российские, европейские и американские лидеры начали самую напряженную со времен холодной войны борьбу за влияние в Африке.

Об этом сообщает западный портал Associated Press.

За последнюю неделю в страны африканского континента были совершены визиты огромного количества мировых лидеров. Это самая напряженная борьба со времен холодной войны

Сергей Лавров, фото: скриншот из видео
Сергей Лавров, фото: скриншот из видео

Например, Эммануэль Макрон прибыл в одно из государств, где призвал жителей одуматься, а власть ввести санкции против россии. А вот глава МИД Сергей Лавров устроил целый тур по охваченному засухой и голодом континенту. У них цель показать, какой плохой западный мир, и что россия всегда готова прийти на помощь. Конечно же, все это провокация.

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды
Показать еще

Эммануэль Макрон, фото: скриншот из видео
Эммануэль Макрон, фото: скриншот из видео

А Саманта Пауэр, глава Агентства США по международному развитию, на прошлой неделе побывала в Кении и Сомали.

"Похоже, что в Африке разыгрывается новая холодная война, где противоборствующие стороны пытаются получить влияние", - сказал Уильям Гумеде, директор фонда Democracy Works, продвигающего эффективное управление.

Уже несколько лет Кремль работает над тем, чтобы получить поддержку в Африке, и используют они для этого давно забытые дружеские отношения с СССР.

Совет ООН. Фото: Youtube
Совет ООН. Фото: Youtube

"Ситуация в Украине действительно негативно повлияла на продовольственные рынки, но не из-за российской спецоперации, а из-за абсолютно неадекватной реакции Запада, объявившего о санкциях", — заявил Лавров в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Надеемся, что это не сработает, и в 2022 году они смогут проверить информацию, а не вестись на слова пропагандистов, а западные партнеры Украины помогут в этом.

Напомним, что у полиции теперь новые проблемы: изымают у украинцев танки и БТР

Ранее сообщалось, что не зря они криокамеры тащили за собой: Минобороны показало сколько места нужно, чтобы похоронить орду русских захватчиков

Также, глава МИД Дмитрий Кулеба призвал западных партнеров взять пример с украинского народа