Российский флот в скором времени получит ядерные ракеты со скоростью полета 12 тыс. км/ч.

Путин похвастался вооружением на свои корабли гиперзвуковыми ядерными боеголовками. Свое заявление кремлевский диктатор выпустил во время выступления по поводу дня вмс России. Об этом пишет издание Mirror.

Запуск ракети. Фото: скриншот Youtube
Запуск ракети. Фото: скриншот Youtube

Глава Кремля заявил, что подписал новую доктрину ВМС, детали которой не опубликованы, и рекламировал гиперзвуковые крылатые ракеты "Циркон" как уникальные в мире. Кровавый диктатор прямо Украину не называл, однако заявил, что фрегат "Адмирал Горшков" первым заступит на боевое дежурство с этим грозным оружием на борту.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Военная доктрина Путина также предусматривает "всестороннее укрепление геополитических позиций России" в Черном и Азовском морях.

"Снабжение этих ракет вооруженным силам России начнется в ближайшие месяцы", - сказал путин.

Стоит отметить, что за последний год Россия провела множество испытательных пусков "Циркона" с кораблей и подлодок. При такой скорости "Циркон" может достичь Лондона примерно через 5 минут, говорится в сообщении.

Запуск ракети. Фото: скриншот Youtube
Запуск ракети. Фото: скриншот Youtube

Также стало известно, что в новой военно-морской доктрине, в которой США назвал главным соперником России, Путин изложил глобальные морские амбиции России относительно Арктики и Черного моря.

Доктрину и само выступление путина уже прокомментировал советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк. Он отметил, "страна, которая боится провести парад в Черном море, объявляет курс на господство в Мировом океане. Может, лучше сразу брать курс на "освобождение Атлантиды"?"

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, мы писали, что кафиры колоннами убегают из Запорожской области, ВСУ "поджарили" изрядно .

Как сообщал "Знай.ua" Польша усилит мощь ВСУ, предоставив очередную партию боевой техники: оккупантам приготовиться .

Также "Знай.ua" информировал, что Пентагон доволен, как Украина использует предоставленное оружие и готовит новый пакет военной помощи.