Стало известно о том, что Служба безопасности Украина задержала помощника народного депутата, который хотел сотрудничать с российской властью. Коллаборантство не останется незамеченным.

Об этом сообщили на страницах ведомства в социальных сетях, где регулярно делятся подробностями российской агрессии.

По последним данным, Служба безопасности Украины задержала депутата Черкасского городского совета, который по совместительству был также помощником народного депутата.

Он планировал стать гауляйтером в Черкасской области в том случае, если бы в город зашли российские войска.

Популярные статьи сейчас
"Выпала карта Солнца": известный астролог поделился прогнозом "двойной" победы Украины - враг исчезнет, как роса Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Штраф от 340 до 680 гривен: водителям напомнили о наказании за распространенное нарушение Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

В ведомстве при этом не назвали имя задержанного, только лишь отметили, что он возглавлял политическую силу "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Черкасской области, а значит речь идет про Александра Замирайло. Он был помощником Василия Нимченко до того, как партия "ОПЗЖ" была запрещена в Украине.

съезд ОПЗЖ
съезд ОПЗЖ

"Мужчина не только оправдывал агрессию России против нашего государства, но и планировал возглавить оккупационную администрацию в Черкасской области, если бы врагу удалось захватить регион. С одной из приспешниц они проводили информационно-подрывную деятельность в пользу России, утверждая, что война в Украине – это исключительно внутренний гражданский конфликт. Фигуранты считали нецелесообразным сопротивление агрессору, ждали оккупации города и осуждали деятельность военно-политического руководства Украины" - говорится в сообщении под постом.

Василий Нимченко, фото: zagittya.com.ua
Василий Нимченко, фото: zagittya.com.ua

Однако, после того, как к нему пришло осознание того, что Вооруженные силы Украина ломают планы врага, и отбивают их с занятых ранее позиций, то решил сбежать в другую страну. Служба безопасности Украины задержала депутата незадолго до выезда в Соединенные Штаты Америки, и обоим пропагандистам обьявили о подозрении.

Напомним, что американцы были удивлены: каждая ракета HIMARS наносит непоправимый урон российской армии

Ранее сообщалось, что Арестович рассказал, где захватчики накопили рекордное количество сил – но это им не помогло

Также, мир оказался на грани уничтожения из-за ядерного оружия: в ООН предложили выход из шаткого положения