День начался с провокаций, и на удивление, не от россиян. Международная организация Amnesty International обвинила Украину в происходящем, и политолог высказался об этом.

Новый пост появился в Telegram-канале Юрия Романенко, где он регулярно высказывается о российской агрессии в Украине.

"Украинские силы подвергают опасности гражданское населения, создавая базы и управляя системами вооружения в населенных жилых районах" -именно такое заявление появилось на странице организации в социальной сети Twitter. Вероятнее всего, в этой провокации не обошлось без руки россиян.

Заявление международной организации, фото: Twitter
Заявление международной организации, фото: Twitter

Юрий Романенко ответил им, где и раскритиковал Amnesty International. Судя по их логике, наши защитники вместо обороны городов должны были выйти в поле, и ждать там россиян. Видимо, они забыли все то, что происходило в Буче, Ворзеле, Макарове, и других населенных пунктах Киевской области.

Популярные статьи сейчас
Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Юрий Романенко. Фото: Youtube
Юрий Романенко. Фото: Youtube

"Меня вообще не перестаёт удивлять каша в головах у международников. Русские не соблюдают вообще никаких правил. Тупо кладут болт на все конвенции. Обстреливают Киев, когда у нас тусит генсек ООН. Обстреливают из РСЗО жилые кварталы, половина Харькова разбита, там где кроме жилой застройки ничего нет. Посылают нахер все эти вечно озабоченные организации. В итоге получается, что какая-то структура ООН или таже AI готовит обзор, но о русских там практически ничего нет. Зато дотошно описаны все наши недочёты. Эту тактику они применяют с 2014 года. Русские их не пускают, наши пускают, на выходе отчёт о том, как Украине неправа. Полезные идиоты в чистом виде" - пишет Юрий Романенко.

Юрий Романенко
Юрий Романенко

Получается, что они обвинили Украину в том, что здесь продолжается шестой месяц война, и сами на себя напали. Про россию они не написали ни единого слова, хотя всем должно быть очевидно, что мир наступит сразу же, как только с оккупированных территорий уйдет россия.

Напомним, что на россии безногого "асвобадителя" битой отогнали от автобуса под дружеский хохот в салоне

Ранее сообщалось, что ювелирная работу ВСУ на Херсонском направлении сделала россиян уязвимыми: остались без железнодорожного сообщения в Крым

Также, будущее поколение тоже в опасности: у пропагандиста Соловьева планируют арестовывать родителей после запрета YouTube