На Запорожской атомной электростанции в оккупированном Энергодаре, замечена подозрительная активность российских солдат. Украинский источник "The Insider" утверждает, что на территорию АЭС заезжают вражеские военные грузовики, а захватчики разгружают неизвестный груз.

По данным издания, колонна военных машин прибыла на территорию АЭС 2 августа и оккупанты, вероятно, заминировали машинный зал первого энергоблока взрывчаткой.

Запорожская АЭС, фото со свободных источников
Запорожская АЭС, фото со свободных источников

Согласно словам еще одного источника, на территории АЭС находятся около 500 российских солдат и военная техника, в том числе БТРы, зенитные установки и техника для радиохимической разведки, а территория вокруг станции заминирована вражескими войсками.

А еще вблизи села Водяное возле АЭС находятся батареи ГРАДов, а мины и боекомплект оккупанты хранят в непосредственной близости к энергоблокам, под эстакадами, причем часть боекомплекта даже внутри энергоблока.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

Есть вероятность того, что при отступлении враг захочет "сжечь за собой все мосты", поэтому история с Чернобылем может повториться, в результате чего под угрозой будет не только Украина, но и несколько европейских стран.

Руководил захватом генерал-майор Алексей Домбровский, но после командование передали генерал-майору РХБЗ ВС РФ Валерию Васильеву.

Оккупанты. Фото: скриншот Youtube
Оккупанты. Фото: скриншот Youtube

Напомним, россияне начали новый этап войны, и пытаются посеять панические настроения: украинцев призвали соблюдать информационную гигиену

Как сообщал Знай.ua, пропагандист призвал к биологическому уничтожению украинцев: такого стыдились даже фашисты

Также портал Знай.ua писал, мечта украинцев №1: военный эксперт назвал оружие, которое сможет уничтожить Крымский мост