Стало известно о том, что россияне продолжают терять поддержку во всем мире. В этот раз в Финляндии решили избавиться от подарков бывшего СССР, которые символизировали мир.

Об этом сообщила финская служба Yle.

Дело в том, что в городе Хельсинки с 1989 года стоял памятник "Мир во всем мире", который они получили от СССР. Сейчас же, как мы видим, это было крайне лицемерно со стороны российского правительства, поэтому было принято решение его демонтировать.

Памятник в Финляндии, фото: свободный источник
Памятник в Финляндии, фото: свободный источник

Демонтаж был напряженным, так как имеет значительный вес, но, в итоге весь процесс прошел благополучно. Теперь, на месте памятника власти планируют оборудовать тротуар.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Путин срочно созывает Совбез
Показать еще

Принадлежит он Художественному музею Хельсинки и будет доставлен на склад в регионе Восточная Всемаа. Везти его будут по морю баржей, так как вес действительно огромный.

Памятник в Финляндии, фото: свободный источник
Памятник в Финляндии, фото: свободный источник

Что же делать с этим монументом дальше решат местные власти вместе с музеем чуть позже.

Напомним, что Хельсинки получил данное сооружение от Москвы еще в 1989 году, и открыли его для общественности уже через год. Еще тогда монумент вызвал огромное количество дискуссий, и наконец-то было принято правильное решение.

В 1991 году памятник сильно пострадал. Тогда возмущенные студенты облили его смолой и облепили перьями в знак протеста, ведь они считали что такой стиль не подходит Хельсинки, и были правы.

Граница Финляндии и России
Граница Финляндии и России

Создал его скульптор Олег Кирюхин, и задумка была в группе людей, который несут над собой земной шар. Все это символизировало мир, которого нет, как мы видим в последние годы.

Напомним, что Bayraktar получит украинский дух: легендарные беспилотники будут производить прямо у нас

Ранее сообщалось, что угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск

Также, секретарь СНБО Алексей Данилов сделал важное заявление о контрнаступлении ВСУ