Стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки по всей видимости включили в последний пакет военной помощи Украине противорадиолокационные ракеты.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Соединенных Штатов Америки Коллин Кал, как отмечает украинский журнались Остап Яриш у себя в Twitter.

Это отличная новость, так как речь идет вероятнее всего об американских ракетах AGM-88 HARM. Максимальная дальность их пуска составляет около 150 километров, а минимальная - 25. С их помощью нам удастся побороть российских оккупантов еще быстрее.

AGM-88 HARM, фото: свободный источник
AGM-88 HARM, фото: свободный источник

Именно их остатки были найдены на позициях российских оккупантов, что говорит о том, что Вооруженные силы Украины уже успели их опробовать, и они эффективны.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Ранее Пентагон не сообщал о передаче такого вооружения Украине, но, видимо, это действительно так и есть. Позиции всех российских агрессоров будут ликвидированы при их помощи.

Передача ракет, фото: скриншот
Передача ракет, фото: скриншот

Напомним, что AGM-88 HARM — американская высокоскоростная противорадиолокационная ракета. Разрабатывались они в качестве замены ракетам AGM-45 Shrike, и на вооружение попали еще в 1983 году.

Данный вид боеприпасов имеет пассивную радиолокационную головку, а дальность их действия, как было отмечено уже ранее, до 150 километров. Длина ракеты — 4,17 метра. Диаметр — 0,25 метра.

Хорошо себя они показали в ходе военного конфликта против Ливии в 1986 году, а еще их применяли во время войны в Персидском заливе. Отличная новость для украинских военных, ведь оккупированные территории теперь будут освобождены еще быстрее.

Напомним, что президент Турции Эрдоган решил встать на сторону путина: будет помогать и уже призывает к переговорам

Ранее сообщалось, что 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины

Также, оккупанты замышляют подрыв Запорожской АЭС, угрожая всей Европе катастрофой: заминировали энергоблоки, ждут ВСУ