Полномасштабная война в Украине длится уже практически полгода, а с российской агрессией мы боремся последние восемь лет. При этом, мало кто с украинцев понимает, что именно происходит ежедневно на фронте.

Историей поделились на портале АрмiяInfrorm.

Для большинства сегодня война это просто сводки новостей, воздушная тревога, сообщения об обстрелах. А вот наши мужественные военные ежедневно рискуют жизнью ради нашего с вами спокойствия.

Военный "Паштет", фото: АрмiяInform
Военный "Паштет", фото: АрмiяInform

Тем, что на самом деле происходит "на нуле" рассказал командир одного из механизированных подразделений по кличке "Паштет". До войны он работал в охране, и даже был ответственным за сохранность тогдашнего президента Виктора Ющенко. Потом занялся бизнесом, после чего отправился на фронт по "левой повестке". У него есть проблемы со здоровьем, и никто бы его не взял просто так.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах
Показать еще

"Видимо, единственное, что на мои позиции не прилетело – так это тактический ядерный снаряд. Всем менее мощным московитам нас одаривают от всей души в режиме нон-стоп. Хотите знать, как они отметили мои именины? Едва вышел на рассвете в свою смену на боевое дежурство, как по укреплениям отделения и нашим многочисленным обманным сооружениям начал работать танк московитов. Меняя позиции, он производил до пяти выстрелов прямой наводкой и прятался в морщинах местности. После сорока первого попадания, заскочив в соседнее укрытие, кричу сквозь грохот собрать: "Передай оркам – нечего варить. Мне сегодня исполнился как раз 41 год. Тот смеется, а за нами от панцирника прилетает еще три "подарка" - рассказывает мужчина.

ВСУ, фото: Arsen Fedosenko
ВСУ, фото: Arsen Fedosenko

Именно поэтому важно всегда помнить, что у нас в стране продолжается война, и нужно как можно больше и чаще помогать нашим мужественным воинам. Они рискуют жизнью ради нашего с вами спокойствия. Каждый стакан кофе - благодаря ним.

Сильно помогает на фронте юмор.

Воин ВСУ. Фото: скрнышот Youtube
Воин ВСУ. Фото: скрнышот Youtube

"Если бы не юмор, у всего отделения давно бы снесло крышу от непрерывного стресса. У нас здесь самая горячая позиция, и в мой день рождения и следующих не менее "насыщенных" суток занервничали даже мои самые стойкие ребята" - подытожил "Паштет".

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что россияне создали нечто, чем можно помыть голову, полы и комаров отпугнуть

Ранее сообщалось, что Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, котороебудет скоро освобождено

Также, воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска