Стало известно о том, что потери россиян на аэродроме в Крыму стали самыми большими для россиян со времен Второй мировой войны. Тем временем, у пропагандистов все еще "нет потерь".

Об этом сообщает портал CNN.

Спутниковые снимки, которые появились недавно в сети, свидетельствуют о том, что как минимум семь военных самолетов оккупантов были уничтожены. Все это после внезапных взрывов на аэродроме в городе Саки.

Удары в Крыму, фото: CNN
Удары в Крыму, фото: CNN

Все бы ничего, обычное дело на войне, если бы не одно "но". Это самые большие потери военной авиации россии за один раз после Второй мировой войны.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

К слову, научный сотрудник азиатского института Гриффита и бывший пилот ВВС Австралии Питер Лейтон изучил эти снимки, и уверен абсолютно точно, что это была умышленная атака по аэродрому, но никак не несчастный случай из-за двух кратеров.

Удары в Крыму, фото: CNN
Удары в Крыму, фото: CNN

Уничтоженные самолеты являлись бомбардировщиками Су-24 и многоцелевыми истребителями Су-30. Именно с их помощью российские захватчики сбрасывали удары на украинские города. Еще как минимум два самолета были повреждены.

Взрыв в Крыму, кадр с видео
Взрыв в Крыму, кадр с видео

"Если одна бомба взрывается, она может послать высокоскоростные, очень горячие осколки в любые соседние бомбы и взорвать их. Это называется распространением взрыва. На изображении российской авиабазы можно увидеть три источника взрыва. Они "запустили" соседние самолеты, на которых, кажется, были бомбы. Взрыв распространился", – объяснил Лейтон.

Напомним, что карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки

Ранее сообщалось, что американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время

Также, боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне