После взрывов в Крыму 16 августа, на вокзале Симферополя образовались очереди желающих покинуть полуостров.

Появилась информация, что люди не могут уехать, поскольку оккупационная "власть" сократила маршрут поездов, следовавших из России. Местных и туристов отправляют на автобусы. Видео с огромными очередями восвояси распространили местные телеграммы-каналы. Также о массовом оттоке жителей России прокомментировала представительница Украины в Крыму Тамила Ташева.

"Туристы" бегут из Крыма. Фото: скриншот Telegram
"Туристы" бегут из Крыма. Фото: скриншот Telegram

По ее словам, после взрывов образовались большие очереди на выезд с полуострова. В Центре стратегических коммуникаций отмечают, что на фоне последних событий Россия может принять решение о блокировании выезда с полуострова для проведения так называемой "контртеррористической операции", содержания мобилизационных ресурсов и использования гражданских в качестве "живого щита".

Отправка возможна со станции Владиславовка, куда свозят людей автобусами.

Популярные статьи сейчас
Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Путин срочно созывает Совбез Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро
Показать еще

Михаил Подоляк в твиттере намекнул на то, что Украина "причастна" к тому, что произошло в Крыму.

Он напомнил, что "Крым нормальной страны — это о Черном море, горах, отдыхе и туризме. А оккупированный российскими боевиками Крым — это о взрывах складов и росте смертельной опасности для захватчиков и воров. Демилитаризация в действии".

Напомним, мы писали, что "лнровцы" объявили "День победы" и отказываются воевать за "днр".

Как сообщал "Знай.ua" оккупант под Харьковом назвал три главные проблемы "второй армии мира", а командование открывает огонь по своим

Также "Знай.ua" информировал, что Подоляк подсчитал, что Россия по гражданским украинцам бьет в 73 раза больше, чем по военным.