Мастер спорта по гиревому спорту, участник разных соревнований, пятикратный чемпион Волынской области 35-летний Игорь Скучинский трижды становился чемпионом Украины, защищает Украину с 2017 года.

Игорь рассказал, как удалось остановить атаку на Житомир, и кому обязано больше всего. Об этом в сообщении ГУР.

Игорь Скучинский. Фото: скриншот Facebook
Игорь Скучинский. Фото: скриншот Facebook

Игорь неоднократно оказывался в сложных обстоятельствах, но благодаря своей мгновенной реакции быстрому анализу спасал не только себя, но и подчиненных.

По словам разведчика, жизнь зависит не от оружия, которым ты должен защищаться, а от молитвы матери и верного собрата, который сможет вытащить тебя из поля боя.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Игорь Скучинский. Фото: скриншот Facebook
Игорь Скучинский. Фото: скриншот Facebook

Есть задача не допустить продвижения орков на Житомир. Мы заняли выгодные позиции на холмах. Оттуда хорошо была видна центральная дорога. Само заходило солнце и слепило русских. Буквально за 20 минут сражения мы уничтожили 14 машин, около 50 повредили. Вокруг лежали трупы россиян и их же танки разворачивались по ним, чтобы убежать. Я доложил командиру, что задача выполнена - рассказывает герой.

Парень потерял ногу, но не потерял силы духа, веры в себя. В теле Игоря до сих пор 11 осколков и голос у него оптимистичный.

Старший лейтенант Игорь Скучинский награжден двумя орденами – "За мужество" ІІІ степени и Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

Напомним, мы писали, что минометчики ВСУ неосязаемы и фатально точны – продемонстрировали филигранную работу по позициям оккупантов.

Как сообщал "Знай.ua" пленный оккупант насмотрелся телевизора, и отправился воевать из-за "тирания Киева" народа Донбасса.

Также "Знай.ua" информировал, что увольнение Херсона может пройти без уличных боев - десятки тысяч кафиров оказались в ловушке .