Артиллеристы ВСУ рассказали о работе с польскими самоходными артиллерийскими установками, раньше они работали на советских "гиацинтах".

Артиллеристы одной из воинских части ОК "Север", воюющие на фронте сменили 2С5 "Гиацинт" на САУ "Краб". Результат не заставил долго ждать. Об этом утелеграмм-каналыОперативный ВСУ.

САУ Краб. Фото: скриншот Youtube
САУ Краб. Фото: скриншот Youtube

Воины ВСУ оперативно выезжают на позицию, оперативно отстреливают и прячутся так быстро, что враг не успевает заметить, откуда по ним "прилетело". Цели "Краба", польской гаубицы 155 калибра - вражеские РСЗО, которые беспрестанно ведут сокрушительный огонь с утра до вечера.

САУ Краб. Фото: скриншот Youtube
САУ Краб. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего
Показать еще

Оператор "Краба" рассказывает, что цель он получает от командования, вводит ее в арту, где каждая пушка настраивается на заданные координаты. Краб может достать россиян на расстоянии 30 км, реактивные снаряды стреляют дальше, до 40 км.

По словам воинов, чтобы привести САУ Краб в боевое положение достаточно 30 секунд.

Можно уезжать, получать цели и сразу их отрабатывать, подготовка занимает время нажатия на кнопку.

Оператор САУ Краб. Фото: скриншот Youtube
Оператор САУ Краб. Фото: скриншот Youtube

Боец ВСУ рассказывает, что на советских артсистемах попадание было из 5-6 выстрела, а для этой машины достаточно два-три снаряда, чтобы достать до цели.

Также военные отмечают, что автоматическая система гораздо более удобна и гораздо более защищена, чем старая советская техника, где есть вероятность легко получить ранения при обстрелах.

САУ Краб. Фото: скриншот Youtube
САУ Краб. Фото: скриншот Youtube

Напомним, мы писали, что в Курской области России верят в ВСУ и приближают нашу победу: камаз с "пушечным мясом" не доехал до фронта.

Как сообщал "Знай.ua" российская армия за месяц не смогла продвинуться ни йоты, когда ждать перелома и увольнения.

Также "Знай.ua" информировал, что чиновники из Кремля соскучились по яхтам в Европе, и пытаются договориться о конце войны.