Бывший советник главы Министерства внутренних дел Украины Виктор Андрусив назвал причину, по которой Украина не сломалась, и держится уже практически шесть месяцев войны.

Об этом он написал в своем личном Telegram-канале, где регулярно высказывается на эту тему.

Речь, по его мнению, даже не в командовании нашими войсками, не в волонтерском движении, а также даже не в помощи Запада. Все это безусловно важно, и сыграло свою определенную роль. Однако главной причиной нашей борьбы стало единство украинского народа.

Виктор Андрусив
Виктор Андрусив

"За всю нашу тысячелетнюю историю мне трудно упомянуть исторический момент такого вызова, перед которым мы все были едины. Ни в момент нападения монголо-татар, ни в казацкие сутки, ни в сутки освободительной борьбы, ни в конце суток обретения Независимости - мы никогда не имели такого уровня единения нашего народа. Это выглядит как пафос и слова, но на самом деле нет, это очень практическая ценность" - пишет Виктор Андрусив.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

С первых дней полномасштабного наступления мы поставили все свои силы на победу Украины. Поддерживали беженцев, становились частью ВСУ, занялись волонтерством, отдавали последние сбережения на армию. Все это одна из главных причин, почему мы не сломались. Единство позволило мобилизовать все наши ресурсы, и нарушить планы российских оккупантов на многих направлениях. В частности речь идет про Киев и область.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Перевод войны в долгосрочную, требует еще большего единства от нас. Мы начнем переживать не только бедствие войны, но и ее последствия – серьезный экономический кризис. И только от нашей сплоченности и единства зависит, как мы сможем справиться с этими угрозами. Поэтому сегодня и завтра, и вплоть до победы – единство должно превалировать все остальное. Тот, кто разрушит наше единство, разрушит нашу оборону. И здесь, я хочу подчеркнуть: это касается власти, как и любого другого. А все остальное после победы. За все решения принятые до войны или во время войны - придется ответить. Но снова – только после победы" - подытожил мужчина.

Напомним, что провокаторша показала "вареник", чтобы впитать угрозы из-за войны в Украине

Ранее сообщалось, что Кремль под угрозой тюрьмы и пыток собирает "добровольцев" для войны в Украине

Также, Валерий Залужный привел плачевную статистику российских преступлений: 40-60 тысяч снарядов по людям в день