Стало известно о том, что ядерный риск за последние полгода достиг небывалой точки, и это самый напряженный момент за последнее десятилетие.

Такое мнение по этому поводу выразил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриша на заседании Совета безопасности.К слову, не так давно он посещал Украину, где провел ряд встреч с нашими политиками, а также Владимиром Зеленским и турецким президентом.

Антонио Гутерриш, кадр из видео
Антонио Гутерриш, кадр из видео

Он считает, что война в Украине привела к тому, что риск ядерного конфликта достиг самой высокой своей точки за десятилетие. Мир снова оказался в опасности из-за амбиций диктатора.

Поэтому уже сегодня нужно прекратить "бряцание ядерным оружием", ведь это явно ни к чему хорошему не приведет, и победителей там не будет.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

ООН, фото: скриншот из видео
ООН, фото: скриншот из видео

Страны, которые на сегодняшний день обладают ядерным оружием, обязаны взять на себя обязательства не применять его первыми. Также, они должны "заверить неядерные государства в том, что не будут применять или угрожать применением ядерных вооружений против них", как отметил генсек ООН.

Не обошли стороной и ситуацию вокруг Запорожской атомной электростанции, которая должна будет решиться исключительно при помощи диалога.

Ядерное оружие
Ядерное оружие

"Приверженность диалогу должна быть проявлена в ситуации на Запорожской АЭС. Я вновь подтверждаю, что ООН располагает в Украине возможностями в области безопасности и логистики, чтобы обеспечить миссию МАГАТЭ из Киева в Запорожье",- сказал он.

Напомним, что британских военных могут начать готовить к войне против россии: вместе с ВСУ будут бороться против диктатора

Ранее сообщалось, что HIMARS подползает на надувном матрасе к Крымскому мосту: в сети показали наибольший ужас рашистов

Также, Алексей Арестович объяснил, как оппозиция в Украине стремится к нашему поражению