Стало известно о том, что в Соединенных Штатах Америки готовят очередной сюрприз для Украины. Речь идет про поставку дронов-камикадзе Switchblade, которые должны хорошо показать себя на поле боя.

Об этом сообщает Defense News.

По предварительным данным, американская армия готова заключить новый контракт, и поставить около 600 таких Дронов-камикадзе для Украины. Они могут кардинально изменить игру на поле боя, поэтому, осталось только дождаться.

Армия Дронов, фото: Telegram
Армия Дронов, фото: Telegram

Некоторое время назад американские партнеры уже поставляли в Украину несколько единиц Switchblade 300, но значительно меньшего радиуса действия. Тогда еще мы получили и Phoenix Ghost.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

В связи с тем, что до контрнаступления Вооруженных сил Украины в южных областях страны осталось не так много времени, именно Switchblade 600 сыграют колоссальную роль в нанесении ударов по российским войскам и технике. Это то, что нам так сегодня необходимо.

Армия Дронов, фото: Telegram
Армия Дронов, фото: Telegram

"Эта способность Switchblade может быть полезной, поскольку украинцы готовят наступление на Херсон и Крым. Дроны могут быть запущены за пределы досягаемости российских систем и нанести урон российской инфраструктуре", - объяснил эксперт Центра военно-морского флота США Сэмюэл Бендетт.

Стоит сразу отметить, что данные дроны-камикадзе могут атаковать цели на расстоянии примерно 40 километров, а также находятся в воздухе не менее 40 минут.

Когда они поступят в Украину - пока что информации нет, однако, полагаем надежды, что произойдет это в ближайшее время.

Напомним, что вертолеты с дефектами и бронемашины без брони: Кремль посылает кафиров на убой в консервных банках

Ранее сообщалось, что российские оккупанты осознали, что трибунала не избежать и уничтожают доказательства преступлений в Украине

Также, украинские защитники держатся под бешеным артиллерийским огнем: Валерий Залужный сообщил о ситуации на фронте