Стало известно о том, что глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель верит в то, что Турция может оказать сильное влияние на диктатора путина. Это в будущем может остановить войну.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице мужчины в социальной сети, где он регулярно высказывает свое мнение о различных событиях в мире.

По его словам, Турция сегодня одна из немногих, кто способна предотвратить войну в Украине. Все из-за своего влияния на россию.

Популярные статьи сейчас
Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Молитва, которая точно поможет вашим детям, Бог направит: "Господи, Ты Один все знаешь, все можешь..."
Показать еще

Не так давно Жозеп Боррель провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, и они пришли к общему мнению, что пора заканчивать эту войну.

Владимир Путин и Раджеп Эрдоган
Владимир Путин и Раджеп Эрдоган

"Я подчеркнул роль Турции в обеспечении сделки ООН по экспорту украинского зерна и смягчении последствий российской агрессии против Украины. Обсудил влияние санкций ЕС и выразил надежду, что Турция сможет использовать свое влияние на Россию, чтобы остановить бессмысленную войну", - написал он.

При этом, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставил перед собой цель организовать встречу лидеров воюющих стран Владимира Зеленского и кровавого диктатора путина. Он считает, что в такой способ они могут прийти к какому-то согласию, и война может быть завершена. Так ли это - покажет только время, ведь российский лидер не проявляет свою готовность к этому. Видимо, чего-то боится.

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган, фото: ОПУ
Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган, фото: ОПУ

Также, турецкий лидер один из немногих, с кем идет на контакт путин, и они регулярно видятся. В последний раз, судя по всему, он передал сообщение Владимира Зеленскому, и Эрдоган оповестил об этом украинского лидера во время своего визита во Львов.

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинили в ведении войны

Ранее сообщалось, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец Иван пообещал бороться против врага до последнего

Также, российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня