Все еще нынешний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после длительного перерыва снова высказался о российской агрессии. Призвал не допустить, чтобы планы путина исполнились.

Об этом он заявил в ходе своего выступления на саммите "Крымская платформа", который в этом году из-за войны проходит онлайн.

По его словам, на сегодняшний день в планы российского диктатора входит полная оккупация Украины. Ему кажется, что раз получилось с Крымским полуостровом в 2014 году, то выйдет и сейчас. Этого нельзя ни в коем случае допустить.

Борис Джонсон, фото: скриншот из видео
Борис Джонсон, фото: скриншот из видео

"Путин планирует нападение на новые части Украины. Он хочет всей Украины. Хочет сделать с ней то же, что сделал уже с Крымом. Он готовит аннексию, готовит больше фальшивых референдумов", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

В 2014 году началось то, что являлось только предварительным этапом этой войны. Многие еще тогда говорили, что на этом в Кремле не остановятся, и обязательно пойдет дальше.

Владимир Зеленский и Борис Джонсон, фото: Instagram
Владимир Зеленский и Борис Джонсон, фото: Instagram

Хоть тогда эти слова воспринимались скептически, вплоть до 23 февраля этого года, сейчас мы видим все это в реальности.

Борис Джонсон осознает, что тогда у всего мира не было смелости признать безумие происходящего, что и возможно привело к событиям сегодня. Путин попросту превратил Крым в трамплин для атаки 24 февраля практически всей страны.

Великобритания же в свою очередь продолжает доказывать свою преданность Украине, и не признает никакую российскую аннексию. Ни Крымского полуострова, ни любой другой территории.

Борис Джонсон, фото: скриншот из видео
Борис Джонсон, фото: скриншот из видео

"Перед лицом путинского нападения мы должны и дальше оказывать украинским друзьям всю военную поддержку, гуманитарную, экономическую, дипломатическую помощь, в которой они нуждаются, пока Россия не прекратит эту ужасную войну и не заберет свои потуги со всей территории Украины", — подытожил политик.

Напомним, что ВСУ попали по болезненным точкам захватчиков - с Антоновского моста по отлетали "заплатки"

Ранее сообщалось, что россияне собираются атаковать гражданские объекты – предупредила американская разведка

Также, британских военных могут начать готовить к войне против россии: вместе с ВСУ будут бороться против диктатора